Поиск:
 
Оценки и отзывы

Оцените компанию «НТЦ Резина, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Виброзащитные эластомерные материалы Nowelle призваны оберегать объекты культурного наследия Москвы

Виброзащитные эластомерные материалы Nowelle призваны оберегать объекты культурного наследия Москвы

Реставрация «Большой Сибирской гостиницы», что расположена в Златоустинском переулке Москвы, близка к завершению. Усиливаются фундаменты здания и конструкции подземной галереи, обновляются инженерные коммуникации, создается новая система вентиляции. Проектом предусмотрена улучшенная виброизоляция вентиляционного оборудования, для чего в конструкции применены виброзащитные эластомерные материалы Nowelle®.

Чем примечательна Большая Сибирская Гостиница? Хотя бы тем, что это пятиэтажное строение с подземным этажом, общей площадью, 12,3 тысячи квадратных метров, построено было в 1900 году, по проекту архитектора М.Ф.Бугровского для Николая Дмитриевича Стахеева – крупного коммерсанта, промышленника, чаеторговца, мецената и, как сейчас сказали бы, девелопера. Гостиница со 160 великолепными номерами со всеми удобствами была весьма популярна. Славилась она и своими сибирскими пельменями. Помещения на первом этаже были отданы под торговлю, причём весьма незаурядную. Так, к примеру, здесь присутствовал один из филиалов знаменитой Филипповской булочной. А компания «Б.Левенталь и Ко» и вовсе продавала запчасти для автомобилей и даже для самолетов.

Во время революции 1905 года в здании гостиницы был склад нелегальной большевистской литературы.

После Октября и переезда в 1918 году в Москву Совета Народных Комиссаров, помещения Большой Сибирской Гостиницы было отдано под размещение Высшего совета народного хозяйства. Затем здесь размещались Центральный Дом крестьянина, обслуживавший крестьян-ходоков, приходивших в столицу, Всероссийское общество "Долой неграмотность", ЦК Комсомола, Институт сои при Всесоюзной академии сельского хозяйства, редакции журналов "Народное хозяйство", "Голос крестьян", "Известия Всероссийской ассоциации натуралистов", "Наука и жизнь".

В 1926 году здесь жил писатель Андрей Платонов, который тогда работал в ЦК союза Всеработземлес и получил от него эту жилплощадь. Поэтому это здание нередко называют еще и Домом Платонова.

Неудивительно, что распоряжением Мосгорнаследия №138 от 29.03.2016 здание «Большой сибирской гостиницы Н.Д.Стахеева» объявлено объектом культурного наследия регионального значения.

При реставрации здания будут сохранены объемно-пространственная композиция, колористическое решение и архитектурно-декоративное оформление фасадов, планировка и оформление интерьеров. На этажах в исторических стенах и под скатной кровлей на мансардном этаже разместятся офисные и технические помещения. Кроме того, будет заменено оборудование лифтового хозяйства.

По окончании реставрационных работ в помещениях гостиницы будут размещены административные подразделения Росфиннадзора.

Поскольку эксплуатация объектов культурного наследия часто сопряжена с серьёзными ограничениями по шуму, то для виброизоляции вентиляционных систем NED, монтируемых в технических помещениях «Большой сибирской гостиницы», в проектной документации были предусмотрены эластомерные виброзащитные пластины Nowelle mod.1.20. производства НТЦ «Резина».

Отечественные эластомерные материалы Nowelle широко применяют российские и иностранные строительные компании в целях защиты зданий от вибраций, которые неизбежны при штатной эксплуатации электротехнического, инженерного и вентиляционного оборудования на объектах жилого, гражданского и промышленного строительства.

Nowelle® - это виброзащитные материалы, которые разрабатывались и производятся в России для самого широкого спектра применений. Nowelle® по ряду основных показателей значительно превосходят продукты зарубежных и отечественных конкурентов.

Высокая эффективность поглощения вибрации, исключительная надёжность и долговечность виброзащиты Nowelle® определяется химическим составом материала вкупе с технологией высокотемпературной вулканизации изделия, что подтверждено Патентами. Все работы по созданию эластомеров Nowelle® велись и ведутся за счет собственных средств НТЦ «Резина» без привлечения государственной и других видов сторонней помощи. Российская локализация производства виброзащитных материалов позволяет закладывать Nowelle® в проекты без опасений о изменениях цен из-за часто трудно прогнозируемых колебаний валютных курсов.



Дата: 07.11.2017
Компания: НТЦ Резина, ООО

Поделитесь страницей "Виброзащитные эластомерные материалы Nowelle призваны оберегать объекты культурного наследия Москвы" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
г. Москва
Адрес
109426, г. Москва, Михайлова ул., д.41
Телефон
+7(495)640-19-07, +7(495)785-15-85
Сайт
rezina.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие