Поиск:
 
Оценки и отзывы

Оцените компанию «Сименс Финанс, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Якутский завод с 60-летней историей сотрудничает с «Сименс Финанс»

Якутский завод с 60-летней историей сотрудничает с «Сименс Финанс»

«Сокол» приобрёл в лизинг итальянское оборудование для производства ЖБИ с двигателем «Сименс»

Многие строительные компании Якутии являются постоянными клиентами ООО «Сокол» — (пос. Мохсоголлох). История создания и развития завода связана с началом развернутого строительства жилья и промышленных зданий в условиях вечной мерзлоты. До 2003 года известное как «Бестяхский завод ЖБИ», предприятие работает уже 60 лет, объединяя опыт сотрудников и традиции строительной отрасли с новыми технологиями, которые сегодня нужны развивающемуся рынку строительных материалов республики. В последний год «Сокол» растёт новыми темпами — этому помогло приобретение новейшего итальянского оборудования Nordimpianti System для производства пустотных плит перекрытия с помощью «Сименс Финанс».

«Конкуренция в производстве строительных материалов достаточно высокая. Поэтому необходимо поддерживать и соотношение «цена-качество», и скорость производства. Мы выбрали ительянское оборудование, в этой сделке было множество нюансов. Команда «Сименс Финанс» в Хабаровске предоставила индивидуальные условия, помогала на всех этапах согласования сделки, а особенно внешнеторгового контракта. В результате нам удалось приобрести высокотехнологичное оборудование, значительно снизив расходы. Сегодня оно уже существенно помогает в работе. Конечно, строим планы на приобретение дополнительного оборудования к линии у этого поставщика и надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Сименс Финанс», — уточнил Радион Еремеев, директор завода «Сокол».

Для «Сименс Финанс» эта сделка стала первым опытом сотрудничества с Nordimpianti System. Тем не менее, компании удалось организовать замену двигателей стороннего производителя на решение от «Сименс», чтобы предоставить «Сокол» более выгодные ставки по договору лизинга. При этом связанные с заменой издержки в размере нескольких тысяч евро поставщик взял на себя. В свою очередь, инженеры «Сименс» провели технические испытания двигателя. В результате «Сокол» получил инвестиции на 4 года, с индивидуальным графиком платежей и ставкой ниже среднерыночных. Производительность новой линии выше примерно на 30%, трудозатраты по производству изделий с её помощью сократились на 30%, за счет оптимизации процесса изготовления и снижения металлоёмкости ЖБИ.

«Данный проект запомнился сразу по нескольким параметрам. Во-первых, приятно удивила готовность клиента привлекать достаточно масштабные инвестиции в своё развитие и обращаться за этим именно к лизингу, как в общемировой практике приобретения оборудования. Во-вторых, техническое оснащение цеха ЖБИ завода «Сокол»: автономная газовая котельная, расчищенная территория под размещение приобретаемого оборудования, новая силовая электропроводка. Руководство завода произвело модернизацию сопутствующего оборудования, и новая линия стала полностью технологически совместима с имеющимися коммуникациями. В–третьих, выбор в качестве поставщика именно Nordimpianti — одного из крупнейших производителей установок и комплексных заводов «под ключ». Могу ответственно заявить, что этот выбор себя полностью оправдал. По нашей просьбе, поставщик за свой счёт заменил двигатели в оборудовании на Siemens SIMOTICS, чтобы сделать стоимость сделки для клиента ниже, а также провёл полное обучение специалистов «Сокол», — уточнила Ольга Кузьминых, директор представительства «Сименс Финанс» в Хабаровске.



Дата: 13.09.2017
Компания: Сименс Финанс, ООО
Источник: https://w3.siemens.ru/press_office/news_archive/46247.html

Поделитесь страницей "Якутский завод с 60-летней историей сотрудничает с «Сименс Финанс»" в Социальных сетях

Компания-поставщик
Страна
Россия
Регион
Приморский край
Город
Владивосток
Адрес
690090, г. Владивосток, ул. Западная, д. 7
Телефон
8-800-2000-180
Интернет
www.siemens.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие