О тенденциях и инновациях на рынке промышленного холода
О тенденциях и инновациях на рынке промышленного холода рассказал ведущий инженер компании ГЕА в России Константин Печерских
Холодильное оборудование для пищевых производств, имеющее ряд специфических особенностей, тем не менее развивается в общем русле тенденций, характерных для всего рынка холодильного оборудования.
Рынок холодильного оборудования условно можно разделить на две части.
Первая часть – это коммерческий и мелкий промышленный холод. Под коммерческим холодом можно понимать предприятия общепита, продовольственные магазины, гипермаркеты, склады хранения продуктов; под мелким промышленным – пункты охлаждения молока при фермах, холодильное оборудование небольших мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий.
В этом секторе обычно используются фреоны, разрешенные международными протоколами и не разрушающие озоновый слой. Как перспективную тенденцию можно отметить применение СО2 в некоторых системах холодоснабжения торговых сетей.
Вторая часть рынка – это промышленный холод. К данному сегменту можно отнести пивзаводы, молокозаводы, крупные мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия, крупные терминалы хранения продовольственных товаров, химическую промышленность, крупные спортивные объекты и др. Именно для этой части рынка GEA поставляет технические решения и имеет огромный референс-лист выполненных проектов.
Именно о тенденциях и инновациях в промышленном холоде рассказал Константин Печеских, ведущий инженер компании ГЕА в России.
Поделитесь страницей "О тенденциях и инновациях на рынке промышленного холода" в Социальных сетях