Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Митутойо РУС, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии
Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии

12-го сентября в Инновационном центре "Сколково" про- шел Международный Симпозиум Mitutoyo, под девизом: "Mitutoyo в Европе: 50 лет истории, настоящего и будущего с передовыми инновациями на пути к цифровому производ- ству и цифровой метрологии".

Компания Mitutoyo познакомила специалистов с пере- довыми решениями и накопленным опытом в области при- менения современного измерительного оборудования и цифровых технологий для решения производственных за- дач на европейских и российских промышленных пред- приятиях.

С приветственной речью выступил Президент Mitutoyo Europe г-н Shigeyuki Sasaki. А также ведущие специалисты различных европейских подразделений компании подели- лись своим взглядом на актуальные вопросы и тренды разви- тия современной промышленности: "Индустрия 4.0", "Умное производство" и "Интернет вещей" (IoT).

Отдельный блок выступлений был посвящен опыту ин- тегрированного применения измерительных систем Mitutoyo на российских предприятиях. Ведущие партнеры Mitutoyo в России дополнили программу выступлениями о подготовке профессиональных кадров и технологий буду- щего в реалиях цифрового века.

Компания Mitutoyo уже несколько десятилетий занима- ет лидирующие позиции в области производства ручных средств измерений, координатно-измерительных машин, оп- тических и видеоизмерительных систем, твердомеров и обо- рудования для измерения формы. Продукция компании от- вечает самым высоким стандартам качества. Инновационные решения Mitutoyo для автоматизации и проектов «Индустрии 4.0» считаются одними из лучших во всем мире. В этом году японская компания отмечает 50-ю годовщину присутствия на европейском рынке.

1001075497.jpg

Компания Mitutoyo прошла большой путь от дебюта на ев- ропейском рынке до статуса одного из ведущих поставщиков решений для контроля качества во всех отраслях промыш- ленности.

1001075498.jpg

История компании Mitutoyo началась в 1934 году, когда ее основатель, Йехан Нумата (Yehan Numata), открыл в токий- ском районе Камата исследовательский центр для выпуска первых в Японии микрометров.

Йехан Нумата родился в семье буддийского священника. Он окончил Калифорнийский университет в Беркли, где из- учал статистику и получил ученую степень по экономике.

В 1934 году, чтобы создать прототип микрометра, Йехан Ну- мата арендовал маленький офис неподалеку от Токио и обо- рудовал калибровочное помещение с постоянными темпера- турой и влажностью. Первую модель произвели в 100 экзем- плярах, но контроль качества был настолько строгим, что к продаже было допущено всего лишь 17 из них.

В последующие годы и десятилетия удалось значительно улучшить качество и точность микрометров. Кроме того, в ассортимент основанной Йеханом Нуматой компании доба- вились другие ручные средства измерений: штангенциркули с нониусом и циферблатной шкалой, микрометрические глу- биномеры и нутромеры, штангенрейсмасы и многие другие приборы. Приборы компании Mitutoyo имели успех не толь- ко на внутреннем рынке: уже в 1963 году в Северной Америке открылось ее первое зарубежное представительство.

К тому времени сын основателя компании, Йошитеру, по- бывал на предприятиях первых двух европейских дилеров в Великобритании (Draper) и Нидерландах (Hoekstra) и пла- нировал создать европейский головной офис в Германии. В ходе второй поездки в Европу он познакомился с Берндом Шредером (Bernd Schrader), владельцем компании Sartorius Nachf, которая впоследствии стала эксклюзивным агентом в Германии, равноправным партнером (Sartorius Mitutoyo) и одним из важнейших дистрибьюторов Mitutoyo. В 1965 году в рабочий кабинет Бернда Шредера зашел г-н Накаджима (Nakajima), который принес с собой штангенциркуль, микро- метр, индикатор и штангенрейсмас, изготовленные компани- ей Mitutoyo. Владелец Sartorius и его команда высоко оцени- ли качество этих приборов и нашли возможность предста- вить их на чрезвычайно консервативном немецком рынке.

В то время японская продукция была экзотикой, и на тор- гово-промышленных выставках ее представляли весьма не- обычно. Это вынудило местных конкурентов предпринять от- ветные действия. Некоторые из них угрожали организаторам ярмарок бойкотом, если компании Mitutoyo будет и далее по- зволено участвовать в них. Однако это имело обратный эф- фект: потенциальные заказчики стали все больше интересо- ваться новой маркой. А вскоре они открыли для себя и ис- ключительное качество этих инструментов, предлагавшихся по разумной цене.

1001075499.jpg

Когда речь зашла о наиболее подходящем месте для ново- го головного офиса компании, выбор пал на город Дюссель- дорф. Именно там в 1968 году основали компанию под назва- нием Sampoh. Ее основной задачей было повысить узнавае- мость торговой марки Mitutoyo на европейском рынке. Ком- пания создала сеть агентств — по одному дилеру в каждой стране. В Западной Европе были образованы генеральные представительства. Одновременно с этим компания Mitutoyo вышла и на восточноевропейский рынок. Ввиду политиче-ской обстановки в странах социалистического лагеря воз- можности были очень ограничены. Тем не менее компания Mitutoyo участвовала в многочисленных торгово-промыш- ленных выставках, посещала государственные закупочные организации и так далее. Кроме того, компания представляла свои измерительные приборы в демонстрационных автомо- билях прямо на предприятиях заказчиков.

1001075501.jpg

В конце 60-х и начале 70-х годов бизнес компании Mitutoyo в Европе быстро шел в гору, и вскоре головной офис в Дюс- сельдорфе достиг предела своих возможностей. В 1974 г. в го- роде Нойс построили новые офис и склад, которые постепен- но расширялись до состояния на сегодняшний день.

С самого появления компании Mitutoyo на европейском рынке активно шли продажи в Великобритании, поэтому в 1980 г. в городе Андовер (Англия) был создан собственный филиал. Вскоре были открыты торговые компании в Сканди- навии и Нидерландах (1981), Бельгии (1982), Франции (1986),

Италии (1987) и Швейцарии (1988).

После распада Организации Варшавского договора компа- ния Mitutoyo смогла активнее вести бизнес в Восточной Евро- пе. Были созданы подразделения в Венгрии (1997), Польше и Чехии (2002), а затем в России и Румынии (2011). Самый «мо- лодой» филиал был основан в Австрии в 2013 году.

В январе 2010 года компания Mitutoyo открыла головной офис в Европе, чтобы синхронизировать и координировать работу на всей ее территории. Организация Mitutoyo Europe GmbH, расположенная в городе Нойс, осуществляет кон- троль над всеми торговыми, сервисными и производствен- ными предприятиями Mitutoyo в Европе и на соседних рын- ках. Ключевая задача Mitutoyo Europe GmbH – координиро- вать компании европейской группы, чтобы повышать каче- ство оказываемых услуг и осуществлять эффективную техни- ческую поддержку. Такой подход позволяет лучше реагиро- вать на потребности заказчиков.

1001075502.jpg

Компания Mitutoyo CTL Germany GmbH, созданная в 1983 году в городе Обендорф, занимается исключительно разра- боткой прорывного, мощного и простого в использовании программного обеспечения для технологии трехкоординат- ных измерений. Технологической оснасткой и системами за- грузки/выгрузки деталей, а также термостатированными ка- бинами занимается KOMEG – узкоспециализированная ком- пания, приобретенная в 1997 году.

Сегодня в Европе Mitutoyo представляют 13 торго- вых компаний и агентства на соседних рынках. Заказчи- ки имеют доступ к развитой производственной, торговой и сервисной сети, насчитывающей свыше 85 офисов в 33 европейских странах под стратегическим руководством Mitutoyo Europe GmbH.

В центрах разработки M3 Solution Center компания Mitutoyo знакомит заказчиков с новыми технологиями измерений и предоставляет решения высочайшего качества для бизне- са. Компанией Mitutoyo были основаны институты метроло- гии, предоставляющие услуги по техническому обучению и способствующие совершенствованию навыков измерений, применяемых заказчиками. Калибровочные лаборатории Mitutoyo с сертификацией по ISO/IEC 17025 содействуют раз- работке и поддержанию систем контроля и обеспечения ка- чества у заказчиков во всех европейских странах.

Кроме того, компания Mitutoyo предлагает заказчикам ин- новационные специализированные и встраиваемые в про- изводственную линию решения для проведения измерений, производительное программное обеспечение и автоматизи- рованные решения, охватывающие практически все задачи, связанные с измерениями.

Компания Mitutoyo считает, что будущее высокоточных из- мерений неразрывно связано с инновационными программ- ными решениями, позволяющими в полной мере раскрыть потенциал оборудования. Технология Интернета вещей (IoT) позволяет соединить разнообразное оборудование в еди- ную цифровую сеть, с помощью которой можно будет наблю- дать за производственными процессами в режиме реального времени. Внедрение цифровых технологий, автоматизация и виртуализация на рабочих местах значительно повышают производительность труда. Все это – часть системы «Инду-стрия 4.0», которая неразрывно связана с информационными технологиями. На «умных предприятиях» данные, получен- ные в режиме реального времени через Интернет, помогают оптимизировать работу как станков, так и персонала, сокра- щать затраты и рационализировать работу.

1001075503.jpg

Согласно Mitutoyo, будущее – за производственными про- цессами, которые предполагают не частичную оптимизацию для отдельных организаций, а рост производительности тру- да за счет комплексного управления и общей оптимизации в результате взаимного обмена данными между компаниями, отвечающими за проектирование и контроль качества, и про- изводственными предприятиями. Инновационные решения, такие как программное обеспечение Mitutoyo MeasurLink, по- зволяют создавать базы данных, сводя воедино все результа- ты измерений на предприятии посредством сети передачи данных. Управляющий может осуществлять централизован- ный мониторинг информации, поступающей от всех терми- налов сбора данных в сети.

Такое решение позволяет создать мощную систему с ре- зервированием данных для решения производственных про- блем путем проведения различных видов статистического анализа результатов измерений. Принципы комплексного управления позволяют управляющим, производственному персоналу на местах и сотрудникам службы контроля каче- ства проверить любую информацию в любое время, когда в этом возникнет необходимость.



Дата: 27.12.2018
Компания: Митутойо РУС, ООО
Источник: www.mitutoyo.ru

Поделитесь страницей "Mitutoyo в Европе: 50 лет на службе метрологии" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
115088, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д.13, стр.2
Телефон
+7 (495) 745-07-52
Сайт
www.mitutoyo.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие