Оценки и отзывы

Оцените компанию «Профессионал, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Как выбрать ковш? Советует «Профессионал»

Как выбрать ковш? Советует «Профессионал»

Сложно переоценить значение экскаватора в строительном процессе. Эффективность работы машины во многом зависит от правильно подобранного главного рабочего органа – ковша. О том, на какие факторы стоит обращать внимание в первую очередь, рассказывают эксперты компании «Профессионал», специализирующейся на проектировании и изготовлении навесного рабочего оборудования для спецтехники.

ЕМКОСТЬ КОВША

Объем– основная характеристика ковша, непосредственно влияющая на производительность экскаватора. Современные технологии и использование тонкой, но высокопрочной стали позволяют увеличить емкость ковша, не утяжеляя его и не перегружая экскаватор. Благодаря этому снижается нагрузка на машину, увеличивается объем захвата грунта при копании и, следовательно, растет производительность. В зависимости от назначения ковша используются различные марки стали:

  • Низколегированные стали (09Г2С, S355).Применяются при изготовлении ковшей общего назначения (стандартных, погрузочных, траншейных, планировочных) для работ с легкими и средними грунтами.
  • Износостойкие и высокопрочные стали. Наиболее крупные зарубежные производители такой стали: Ruukki (Финляндия) – Raex, Dillinger (Германия) – Dillidur, ThyssenKrupp (Германия) – Xar, SSAB (Швеция) – Hardox. Данные марки стали используются для производства усиленных, скальных и карьерных ковшей, применяемых при разработке плотных, высокоабразивных и скальных грунтов.

1001053587.jpg

Поскольку все элементы ковша при работе подвержены разной нагрузке, они изготавливаются из различной стали. Так, из износостойкой стали с повышенной твердостью (HB 400 - 500 ед. по Бринеллю) изготавливают дно скальных ковшей для экскаваторов до 60 т, боковины и накладки на них; из высокопрочной стали с пределом текучести 690 МПа – дно скальных ковшей для экскаваторов свыше 60 т, балки кронштейна, заднюю стенку карьерных ковшей. Комбинированная сталь совмещает свойства износостойкой и высокопрочной стали, используется для создания ножей и щек карьерных ковшей.

  • ДИЗАЙН КОВША

Оптимальный дизайн ковша способствует лучшему внедрению в грунт, тем самым уменьшая нагрузку на рабочее оборудование и гидравлическую систему экскаватора. При проектировании, кроме основных параметров экскаватора и области применения, необходимо учитывать нагрузку на изделие и его элементы в процессе эксплуатации, угол атаки, массу ковша, комплектацию.

Правильно подобранная комплектацияв свою очередь обеспечивает хорошее врезание в грунт или породу, легкость ковша и защиту от износа.

1001053588.jpg

1 из 4

Комплектация ковша может включать в себя следующие элементы, каждый из которых непосредственно влияет на производительность ковша:

  • Режущая кромка.
  • Коронки.
  • Бокорезы и протекторы.
  • Межзубьевая защита.
  • Футеровочные элементы.
  • Угловые элементы «пятки».
  • КАЧЕСТВО КОВША

Качество ковша зависит не только от используемых материалов и комплектующих, но и от правильной технологии производства, основными составляющими которой являются:

Соблюдение температурного режима сварки металла, сохраняющее свойства износостойкой стали. Эксперты компании «Профессионал» не рекомендуют самостоятельно дорабатывать или ремонтировать ковш, наваривать дополнительные элементы. Износостойкая и высокопрочная сталь очень капризна к технологии сварки, поэтому есть риск испортить ковш!

Снятие остаточных напряжений металла.Излишнее напряжение металла, повышающее риск возникновения трещин, снимается путем термообработки после сварки, обработки кромок наружной поверхности шва, проковки игольчатым пневмомолотком, дробеструйной обработки.

Применяемые сварочные материалы и оборудование.Использование профессионального сварочного оборудования позволяет запрограммировать необходимый режим сварки и тем самым практически полностью исключить человеческий фактор. Наиболее известны среди поставщиков сварочного оборудования: KEMPPI (Финляндия), LINCOLN (США), ESAB (Швеция).

1001053589.jpg

Итак, с ковшом все более-менее понятно, но как же быть компании при выборе поставщика навесного оборудования? Важным аспектом здесь является работа потенциального продавца по обеспечению качества продукции.Следует отметить, что в компании «Профессионал» имеется собственная лаборатория, которая обеспечивает 100%-ый входной контроль качества сырья и материалов, а также изготовленной продукции. «Профессионал» располагает производственными цехами площадью 35 000 кв. м, оснащенными современным высокотехнологичным оборудованием. При создании навесного оборудования используется высокопрочная низколегированная сталь, а собственные конструкторские разработки и чертежи позволяют ему быть уникальным.

1001053590.jpg

1 из 7

Ежегодно предприятие производит и реализует более 3 тыс. ковшей емкостью от0,01 до 40 куб. м,а также более 2,5 тыс. единиц рыхлителей, грейферов металлоломных, копающих, погрузочных, лесных захватов, стрел и рукоятей, стоек рыхлителей и бульдозерных отвалов.

Ковши «Профессионал» работаютв более чем 40 странах мира, а доля компании на рынке среди производителей ковшей в России и СНГ составляет 80%, что служит наглядным подтверждением качества и надежности.



Дата: 26.10.2018
Компания: Профессионал, ООО

Поделитесь страницей "Как выбрать ковш? Советует «Профессионал»" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Ивановская область
Город
Иваново
Адрес
153043, г. Иваново, ул. Коллективная, д.3Б
Телефон
+7 (4932) 35-35-00
Сайт
www.profdst.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие