Поиск:
 
Оценки и отзывы

Оцените компанию «FRIGODESIGN, ГК», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Производство подсолнечного масла, оборудование и перспективы бизнеса.

Производство подсолнечного масла, оборудование и перспективы бизнеса.

Подсолнечное масло – это подручное средство любой хозяйки. Без него пища теряет свои неповторимые вкусовые ощущения. Но пищевая отрасль, это не единственное место, где используют растительное масло. Косметология нуждается в нем для изготовления средств по уходу за телом, медицина использует как основу для создания многих лекарств, так же масло нашло свое применение в химической промышленности и других направлениях. Исходя из этого, у желающих создать свой бизнес на растительном масле, есть обширные перспективы в области его сбыта. Так же привлекают другие многочисленные плюсы этой идеи:

  • рынок сбыта, как Россия, так и страны ближнего зарубежья;
  • постоянно растущий спрос на товар;
  • дешевое сырье;
  • недорогое оборудование для производства;
  • большая прибыль.

Есть несколько способов и этапов изготовления подсолнечного масла.

Первый этап – это закупка и очистка семян подсолнечника. Думаю, стоит упомянуть, что качество Вашей продукции будет зависеть от качества купленных семян. Изначально происходит сушка, после идет очистка и разрушение кожуры, чтобы отделить семя от лузги. Очищенное семя необходимо измельчить, чтобы получить мятку. Все это происходит с помощью специального оборудования.

Теперь нужно мятку обжарить, подвергнуть тепловой обработке при температуре 100-110 градусов Цельсия. С этим справятся жаровни или специальные печи, которые в процессе и по мере необходимости, увлажнят и перемешают.

Получить растительное масло можно с помощью экстрагирования (экстракции) или отжима. При отжиме, в результате, масла получается меньше, зато сам процесс более экологический. Отжим происходит в шнековых прессах, а его качество зависит от многих факторов, таких как сила давления, размер слоя мятки, вязкости масла, его плотности и других.

После того, как масло прошло стадию отжима, начинается стадия его охлаждения. Для процесса охлаждения необходима холодильная установка. Она нужна для охлаждения воды, которая в свою очередь в разборном пластинчатом теплообменнике охлаждает растительное масло.

После такого метода изготовления, во вкусовых качествах остается привкус жареных семечек.

Метод экстрагирования растительного масла, происходит с помощью экстрагентов (органических растворителей) и совершается в экстракторах, в приборах, специально для этого предназначенных. Растворителями, в основном, выступают экстракционные бензины. В процессе Вы получите мисцеллу и шрот, это раствор масла в растворителе и твердый, уже обезжиренный, остаток. Из этих составляющих отгоняется растворитель в шнековых испарителях и дистилляторах. Экстрагирование является самым экономичным методом, с максимальным обезжириванием сырья.

Еще подсолнечное масло можно получить без прогрева мятки, с помощью холодного отжима. Такое масло называют сырым, оно сохраняет большее количество полезных веществ, но за счет этого уменьшается срок его хранения.

Растительное масло можно подвергнуть рафинации. Оно становится без вкуса и запаха, а также имеет минимальную пищевую ценность. Масло проходит несколько ступеней очистки и имеет большие сроки хранения, что не мало важно, в определенных условиях нашей жизни.

Если учесть, что производство масла приносит высокий доход при низких вложениях, то это выгодный проект, в который стоит вкладывать свои силы и ресурсы.

Источник: Сайт холодильного оборудования Фригодизайн



Дата: 15.04.2018
Компания: FRIGODESIGN, ГК

Поделитесь страницей "Производство подсолнечного масла, оборудование и перспективы бизнеса." в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
129345, г. Москва, ул. Осташковская, д. 14
Телефон
8-800-505-05-42, +7(495) 787-26-63
Сайт
www.frigodesign.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие