Выставка «АГРОПРОДМАШ-2018»

Выставка «АГРОПРОДМАШ-2018»

Наш журналист посетил на выставке «АГРОПРОДМАШ-2018», состоявшейся в октябре, стенд Центра Предпринимателей Воронежской области.

Участников на данном стенде было много, да и разных машин для переработки было тоже много.

Увидев среди представленного оборудования куттер Российского производства, наш сотрудник решил встретился с представителями данного предприятия.

Заместитель генерального директора завода Емельянов Анатолий Владимирович, любезно согласился с нами побеседовать:

- Среди представленных экспонатов самой большой выставки данной отрасли, только у вас мы увидели такое оборудование Российского производства:

АВ: Действительно, сегодня в России производят куттеры, кроме нашего завода – только два из отечественных заводов, но это куттеры атмосферного типа, и небольших объемов. Наше предприятие изначально создавалось как завод по производству вакуумных куттеров, оснащалось специализированным технологическим оборудованием, и сразу приступило еще в 1987 году к производству вакуумных куттеров (новейшего по тем временам для СССР вида оборудования) по лицензии и технологии самой передовой на то время фирмы - Kramer-Grebe (Германия). И сегодня Завод АГРЕГАТ остается единственным в России предприятием, производящим вакуумные куттеры промышленного назначения, имеющим для данного производства необходимые производственные мощности, мощную конструкторскую службу, обладающее всеми необходимыми технологическими процессами, а так же опытным обслуживающим персоналом.

- Как же конструктивно изменялась продукция завода за эти годы?

АВ: Действительно, производимые нами марки куттеров широко известны среди наших потребителей на всем постсоветском (и не только) пространстве – это куттеры моделей Л23 с объемом 325 и 500 литров, с 1998 года разработаны и запущены в производство модели А170 (325 и 500 литров), ФКВ-0,2 (200 литров). С 2005 года модернизировалась вся линейка куттеров : -Обновленная конструкция с применением современных приводов и электронных систем управления.

-Размерный ряд логично был дополнен куттером с объемом 125 литров – А170-0,125.

-Завод стал производить модели А170-0,125; -0,2; -0,3 и -0,5.

Постоянно велись инженерно –конструкторские работы над разработкой и внедрением в производство новых для завода видов оборудования.

-2008 году завод освоил производство фаршемешалок.

-2012 году – вакуумных массажеров.

- Какие же новые задачи сейчас стоят перед разработчиками и производственниками предприятия?

АВ: В 2016 году,с учетом формирования на рынке потребительского спроса на компактные конструкции станин, были произведенены замены расположения агрегатов, приспособленных под автоматизированные системы с мойками высокого давления, мы добились полного обновления модельного ряда куттеров, . По результатам изучения представленных на мировом рынке оборудования производителей вакуумных куттеров, был заключен контракт с германской фирмой Kilia….New Generationтм (German Engineering and Trade Ltd.). Согласно совместному проекту, на основе конструкторской и технологической документации, переданной немецкой стороной, специалистами завода будет разработана рабочая документация на новую размерную линейку вакуумных и открытых (атмосферных) куттеров, с конструкцией, адаптированных под российских поставщиков. У условия эксплуатации на предприятиях стран евразийского экономического союза.

- пожалуйста, расскажите о новом проекте по подробнее?

АВ:Работа над совместным проектом включает в себя разработку конструкторской документации на всю размерную линейку с объемом чаши 65, 125, 200, 325, 500 литров, однако маркетинговые исследования, проведенные нашей службой сбыта в процессе проработки, выявили потребность рынка в куттерах большего объема, - и мы решили включить в размерную линейку вакуумный куттер с объемом чаши 750 литров. Также будут внедрены в производство новые технологические процессы, улучшающие обработку внешних поверхностей деталей, прямо влияющую на качество санитарной обработки в процессе эксплуатации. Все комплектующие машин, как гидроприводы, автоматизированная система смазки, электронные компоненты – будут применены из представленных на российском рынке хорошо зарекомендовавших себя поставщиков, с которыми мы работаем уже долгий период, и которые осуществляют свои поставки в соответствие нашим производственным графикам.

- На каком этапе находится сегодня новый проект?

АВ:Пилотным образцом проекта был утвержден вакуумный куттер А170-130 с объемом чаши 125 литров, именно на этой машине должны быть отработаны и внедрены в производство все новые техпроцессы, отработана сеть поставщиков, заключены базовые договоры поставки комплектующих, и разработаны изменения конструкции с учетом адаптации к требованиям производства. И именно на этой выставке на нашем стенде вы можете видеть пилотный образец новой линейки куттеров – вакуумный куттер А170-130. Это принципиально новая машина, с учетом самых последних требований, предъявляемых к машинам такого типа. Главные достоинства новой машины – это улучшенные потребительские свойства, по сравнению с прежними нашими моделями, как-то:

- компактность куттера, что позволяет установить его в более «узком» месте цеха, на меньшей площади;

- округлые внешние формы, с минимумом скрытых «карманов», что позволяет качественно и быстро осуществлять санитарную обработку с помощью моек высокого давления;

- мы сохранили геометрические параметры глубокой чаши куттера и внутренней поверхности ножевой крышки в соответствие оригинальной геометрии, что позволило улучшить качество разработки – примечательная черта куттеров фирмы Kilia, предмет гордости ее разработчиков;

- конфигурация чаши и ножевой крышки также позволило снизить сопротивление потоку в рабочем режиме, это позволило применить главный привод меньшей мощности при сохранении качества переработки, без увеличения временного цикла, и как следствие – уменьшило удельное энергопотребление на объем обрабатываемого продукта;

- все применяемые ПКИ и электронная система управления и питания построены на комплектующих, распространенных на внутреннем рынке, и при необходимости, могут быть заменены в кратчайшие сроки. Это немаловажный фактор в промышленном обслуживании машины, прямо влияющий на сроки простоя оборудования в ремонтный период и соответственно, увеличивающий эксплуатационный период относительно срока службы.

- значительно увеличена скорость резания, по сравнению с моделями куттеров, производимыми нашим предприятием в настоящее время;

- весьма конкурентоспособная цена на рынке стран ЕАЭС;

- налаженная служба сервиса от завода-изготовителя на внутреннем рынке.

- В Воронеже (по данным интернет) находится несколько предприятий –изготовителей куттеров, назовите контакты Вашего завода

АВ: На самом деле, ситуация сложилась такая: наш завод в период 90-х являлся филиалом Воронежского механического завода, и в те годы образовалось несколько коммерческих фирм, сегодня позиционирующих себя производителями вакуумных и открытых куттеров. Однако мы стараемся на нашем сайте раскрывать необходимость присутствия на предприятии определенного технологического оборудования, и специфических техпроцессов, без внедрения которых невозможно произвести не только сам куттер, но даже и сделать качественно его ремонт, с восстановлением машинного ресурса, как это делается на заводе –изготовителе, с соблюдением требований конструкторской документации. Поэтому мы обязательно приглашаем всех потенциальных покупателей посетить наш завод и ознакомиться с нашими возможностями для понимания всей сложности приобретаемого оборудования и системой качества нашего предприятия. Вся информация о нашем заводе и производимой продукции представлена на нашем сайте http://www.agregat-cutter.ru/, и доступна по тел. +7 473 225-83-74 и 204-53-01.



Дата: 21.12.2018

Поделитесь страницей "Выставка «АГРОПРОДМАШ-2018»" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
690039, г. Владивосток, ул. Русская, д. 17/2, оф. 15
Телефон
8-800-333-1917
Адрес
625003, г. Тюмень, ДЦ «Атриум», ул. Перекопская, 19, каб. 1013
Телефон
8 (3452) 52-19-69 доб. 8149 ; 8201 ; 8249 ; 8279
Адрес
197183, Санкт-Петербург, ул. Рубежная, 4Б
Телефон
+7(800)707-10-58; +7(812)748-29-00
Адрес
443031, г. Самара, проспект Кирова, 435 А, оф. 403
Телефон
8-800-775-73-30
Адрес
143970, Московская область, г. Балашиха, Носовихинское ш., мкр-н Салтыковка, владение №253
Телефон
+7(495) 644-04-40
Все компании